Из банка МФК уйдет председатель правления Оксана Лифар | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Из банка МФК уйдет председатель правления Оксана Лифар

читайте также
+57 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +5 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 02.06.2016 09:19

Из банка МФК уйдет председатель правления Оксана Лифар

Фото Владимир Астапкович / ТАСС
Ее может сменить бывший глава банка «Возрождение» Игорь Антонов

Из банка «Международный финансовый клуб» (МФК), акционерами которого являются миллиардеры Михаил ПрохоровАлександр АбрамовВиктор Вексельберг, а также супруга Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, уходит председатель правления Оксана Лифар, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

Ее может сменить на этом посту бывший глава банка «Возрождение» Игорь Антонов.

В апреле банк МФК сообщил, что руководство банка предложило акционерам создать фонд небанковских активов, который планировала возглавить Лифар. Но решение до сих пор не принято. И Лифар, возглавлявшая МФК с февраля 2011 года, «просто решила отдохнуть от банковского бизнеса», сообщили источники газеты. 

Пресс-служба МФК подтвердила изданию, что Лифар обратилась в совет директоров с просьбой о сложении с себя полномочий председателя правления. И что на ее место найден достойный кандидат, с которым в настоящее время ведутся переговоры, уточнили там, отказавшись назвать его имя.

По информации газеты, возглавить МФК предложили Игорю Антонову, который был предправления банка «Возрождение» с марта по сентябрь 2015 года. В банк «Возрождение» его рекомендовал Прохоров, который стал незадолго до этого членом совета директоров банка по приглашению экс-акционера Татьяны Орловой. В ноябре 2015 года Прохоров вышел из совета директоров банка «Возрождение» после его приобретения «Промсвязькапиталом».

Источники «Коммерсанта» не исключают, что кадровые перестановки в банке МФК связаны с тем, что с момента покупки банка в 2008 году он так и не реализовал ни одной из намеченных стратегий. В 2008 году акционеры планировали сделать основной специализацией банка корпоративные реструктуризации. В 2011 году была утверждена новая стратегия банка до 2015 года, в рамках которой планировалось заниматься «мезонинным кредитованием» — финансированием инвестпроектов, не вышедших на окупаемость.

Прохоров приобрел банк МФК в конце 2008 года. Позднее он пригласил ряд крупных бизнесменов войти в его капитал. В настоящее время Михаилу Прохорову в банке МФК принадлежит (27,7%), «Онексим Холдингз Лимитед» — 19,7%, Александру Абрамову —19,7%, Виктору Вексельбергу — 19,7%, супруге Чемезова Екатерине Игнатовой — 13,14%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться