Саудовская Аравия вложила $3,5 млрд в сервис такси Uber | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Саудовская Аравия вложила $3,5 млрд в сервис такси Uber

читайте также
+81 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +51 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +39 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +2 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +4 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +7 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал
Новости #Саудовская Аравия 02.06.2016 09:48

Саудовская Аравия вложила $3,5 млрд в сервис такси Uber

Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, контролируемый государством, инвестировал $3,5 млрд в сервис такси Uber, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз компании Uber Technologies Inc.

Управляющий директор этого суверенного фонда, который является крупнейшим в мире, Ясир аль-Румайян войдет в состав совета директоров Uber. А фонд станет владельцем 5% акционерного капитала компании.

Сделанная инвестиция позволяет оценить рыночную капитализацию Uber в $62,5 млрд.

В Uber оценили доверие, оказанное Эр-Риядом бизнесу компании в тот момент, когда она расширяет свое присутствие по всему миру. Глава Uber Трэвис Каланик пообещал наращивать сотрудничество с Саудовской Аравией и «поддерживать экономические и социальные реформы», проводимые королевством.

Глава инвестфонда аль-Румайян приветствовал сделку, отметив вклад Uber в «улучшение мобильности и возможностей передвижения в городах по всему миру». 

Агентство Bloomberg отметило, что полученные от Эр-Рияда деньги позволят Uber отсрочить публичное размещение своих акций на рынке.

Каланик основал стартап Uber, позволяющий заказать частное такси через интернет-сайт или мобильное приложение, в 2009 году в Сан-Франциско. Сейчас услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих через нее таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться