• Uber
  • 02.06.2016 09:48

Саудовская Аравия вложила $3,5 млрд в сервис такси Uber

Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, контролируемый государством, инвестировал $3,5 млрд в сервис такси Uber, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз компании Uber Technologies Inc.

Управляющий директор этого суверенного фонда, который является крупнейшим в мире, Ясир аль-Румайян войдет в состав совета директоров Uber. А фонд станет владельцем 5% акционерного капитала компании.

Сделанная инвестиция позволяет оценить рыночную капитализацию Uber в $62,5 млрд.

В Uber оценили доверие, оказанное Эр-Риядом бизнесу компании в тот момент, когда она расширяет свое присутствие по всему миру. Глава Uber Трэвис Каланик пообещал наращивать сотрудничество с Саудовской Аравией и «поддерживать экономические и социальные реформы», проводимые королевством.

Глава инвестфонда аль-Румайян приветствовал сделку, отметив вклад Uber в «улучшение мобильности и возможностей передвижения в городах по всему миру».

Агентство Bloomberg отметило, что полученные от Эр-Рияда деньги позволят Uber отсрочить публичное размещение своих акций на рынке.

Каланик основал стартап Uber, позволяющий заказать частное такси через интернет-сайт или мобильное приложение, в 2009 году в Сан-Франциско. Сейчас услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих через нее таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Новости партнеров