Евросоюз может ввести санкции против Польши | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Евросоюз может ввести санкции против Польши

читайте также
+2875 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +34 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +68 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок
Новости #Евросоюз 02.06.2016 10:25

Евросоюз может ввести санкции против Польши

Еврокомиссия выпустила официальное предупреждение в адрес Польши, которое дает право Брюсселю ввести санкции против этой страны, пишет Financial Times. Оно касается проведенной новыми властями Польши реформы работы Конституционного суда.

До сих пор ЕС и Польша не смогли найти решение по этому вопросу, отметил первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс. Однако такое решение еще может быть найдено, подчеркнул он.

Конституционный кризис в Польше начался в декабре прошлого года, когда пришедшая к власти на выборах прошлого года партия «Закон и справедливость», представляющая националистов и евроскептиков, провела реформу конституционного суда, которая фактически парализовала его работу.

В результате реформы состав суда расширился до 15 членов, в основном за счет представителей правящей партии. Кроме того, теперь суд должен принимать решения не простым большинством голосов, а двумя третями. Эти реформы были немедленно раскритикованы Евросоюзом.

Если устраивающее и ЕС, и Польшу решение конфликта не будет найдено, то Брюссель может наложить штраф на Польшу и приостановить ее право голосовать за новые для всего Евросоюза законы, отмечает FT. Впрочем, введение таких наказаний возможно только при единогласном одобрении всех остальных членов ЕС. Но при этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже заявил, что его страна не согласится с подобными мерами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться