Тверскую улицу Москвы в выходные дни перекроют для реконструкции

Движение автотранспорта по Тверской улице в российской столице в выходные дни будет перекрыто в рамках проводимой реконструкции, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Это делается для проведения новых коммуникаций, которые позволят убрать под землю все провода на улице. Необходимо проложить трубы для кабелей и водостока, пересекая проезжую часть на 14 участках. После завершения работ горожане увидят над Тверской улицей чистое небо, отмечается в пресс-релизе.

Чтобы не беспокоить жителей в ночное время, все шумные работы будут проводить днем — с 09:00 до 22:00.

С 6 по 16 июня будет частично ограничено автомобильное движение на отрезке Тверской улицы от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. Из шести существующих полос автомобилистам оставят две — по одной в каждую сторону. Ограничение будет действовать с полуночи до пяти утра. Днем проехать можно будет по всей ширине дороги.

В настоящее время в Москве в рамках программы «Моя улица» проводится масштабное благоустройство Тверской улицы. На ней будут расширены тротуары. На улицу вернется липовая аллея, вырубленная в 1990-е годы.

На Пушкинской площади будет благоустроено пространство вокруг памятника Пушкину. В Большом Путинковском переулке заменят коммуникации, установят новые фонари.

После реконструкции Тверской улицы количество полос автомобильного движения останется такое же. Но тротуары будут расширены.

Читайте также: Жить стало лучше, жить стало красивее: что происходит с благоустройством в Москве

Новости партнеров