Профильный комитет Госдумы одобрил закон о платном въезде в центр города | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.44

Профильный комитет Госдумы одобрил закон о платном въезде в центр города

читайте также
+2147 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +835 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +350 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +224 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +111 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +160 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +420 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +101 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +106 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +252 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +40 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +61 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +109 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +26 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +6 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +8 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации
Новости #Госдума 02.06.2016 11:04

Профильный комитет Госдумы одобрил закон о платном въезде в центр города

Комитет по транспорту Государственной думы рекомендовал принять в первом чтении подготовленный правительством законопроект «Об организации дорожного движения», который в числе прочего разрешает властям городов и регионов брать плату за въезд по определенным дорогам, сообщил ТАСС. Закон планируется рассмотреть на заседании парламента 7 июня.

По словам первого зампреда комитета Михаила Брячака, в случае принятия этот законопроект позволит московским властям сделать платным въезд в центр города.

Из текста документа следует, что региональные и муниципальные власти могут ограничивать въезд машин определенных классов и типов и в определенные дни или время суток. При этом с владельцев автомобилей, желающих проехать в ограниченную зону, может взиматься плата.

Вводя ограничения, власти обязаны компенсировать горожанам неудобства. В частности, предполагается, что будет улучшено движение общественного транспорта, открыты новые маршруты или увеличены провозные мощности на уже существующих, отмечается в тексте законопроекта.

Вопрос о возможности введения платного въезда в центр Москвы обсуждается в течение нескольких последних лет. Так, в 2014 году московские власти изучали возможность введения платы за проезд на территорию «Москва-сити», на МКАД и Третье транспортное кольцо. Однако 1 июня этого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платного въезда в Москву не будет. «Мы ограничились платной парковкой, других жестких мер не рассматриваем», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться