Польша прокомментировала возможные санкции со стороны Евросоюза | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Польша прокомментировала возможные санкции со стороны Евросоюза

читайте также
+51 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Крымcкий счет: два года спустя 15 городов Европы для путешествий вдвоем Венчурный капитал в России: (не)доступность и (не)востребованность
Новости #Польша 02.06.2016 11:55

Польша прокомментировала возможные санкции со стороны Евросоюза

Направленное Польше Европейской комиссией уведомление об оценке соблюдения в Польше норм верховенства права ни к чему не обязывает страну, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Такая процедура была создана Еврокомиссией, а не одобрена странами-участницами ЕС, цитирует его ТАСС.

Евросоюз недоволен проведенной представителями пришедшей прошлой осенью к власти партии «Закон и справедливость» реформой конституционного суда страны, в результате которой этот орган оказался под контролем правящей партии. Направленное накануне официальное уведомление на этот счет открывает путь к введению санкций со стороны Еврокомиссии, которое может включать как наложение штрафа на страну, так и лишение ее права голоса при принятии новых законов ЕС, отмечала Financial Times.

МИД Польши намерен направить первому заместителю главы Еврокомиссии Франсу Тиммермансу ответ с сообщением о том, что послание Еврокомиссии получено, сказал Ващиковский. Парламент страны может, но не должен принимать во внимание при работе над изменением закона о Конституционном суде, подчеркнул министр. «Чиновники, избранные путем политических соглашений между странами, не имеют право принимать решения о ситуации в государствах-членах», — сказал он.

У властей Польши есть около двух недель, чтобы ответить на письмо Еврокомиссии, сказал Тиммерманс. После получения ответа Брюссель намерен «продолжить конструктивный диалог с правительством Польши с целью найти решение изложенным проблемам». Если же приемлемое для обеих сторон решение не будет найдено, то Еврокомиссия «может принять решение о выдаче рекомендации по верховенству закона», отметил еврочиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться