Ценность российского гражданства выросла за последние несколько лет | Forbes.ru
$59.16
69.8
ММВБ2132.11
BRENT62.53
RTS1135.41
GOLD1292.16

Ценность российского гражданства выросла за последние несколько лет

читайте также
+1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +412 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +191 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +148 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +209 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +19 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +18 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Китай 02.06.2016 13:03

Ценность российского гражданства выросла за последние несколько лет

Фото REUTERS / Maxim Shemetov
Однако Россия все еще находится в конце группы стран с гражданством среднего качества

Россия заняла 60-е место в ежегодном Индексе гражданств мира, разделив его с Китаем и Катаром, подсчитала швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners. В 2015 году Россия в этом рейтинге заняла 60-е место среди 182 стран и первое — среди стран СНГ, причем за последние пять лет ценность российского гражданства несколько выросла, отмечают авторы исследования.

Индекс рассчитывается по нескольким параметрам, такие как масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность, безвизовый доступ для кратковременных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей, которые влияют на качественные показатели того или иного гражданства.

Для каждой страны рассчитывается интегральный показатель качества гражданства от 0 до 100%. Для России этот показатель составляет 37,4%, она находится в конце группы стран со средним качеством гражданства.

Возглавляет рейтинг Германия с показателем 83,1%, за ней следуют Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция. Замыкают список Афганистан (14,4%) и Демократическая Республика Конго (14,3%).

Индекс показывает, что экономически успешные страны далеко не всегда обеспечивают лучшие условия для собственных граждан, отмечают авторы исследования. Например, Китай, где экономика растет непрерывно с 1977 года, входит в группу стран с гражданством среднего качества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться