Песков опроверг согласие Москвы на размещение полицейской миссии в Донбассе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков опроверг согласие Москвы на размещение полицейской миссии в Донбассе

читайте также
+1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство
Новости #ОБСЕ 02.06.2016 13:31

Песков опроверг согласие Москвы на размещение полицейской миссии в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения Киева о том, что Москва дала свое согласие на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщило в четверг агентство ТАСС

Песков назвал ситуацию вокруг заявлений, сделанных 1 июня замглавы администрации Петра Порошенко Константином Елисеевым, очень простой. По его словам, утверждения о наличии в записях телефонных бесед «нормандской четверки» неких индикаций того, что российская сторона дала согласие на размещение некоей полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности. «Никаких таких индикаций нет. Никаких договоренностей на этот счет тоже нет», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Представитель Кремля признал, что готовность обсуждать эту тему есть. Но принимать каких-либо решения по этому вопросу без учета позиции представителей Донбасса не представляется возможным. Песков уточнил, что речь идет о миссии наблюдателей на линии разграничения.

В среду, 1 июня, замглавы администрации Петра Порошенко Константин Елисеев сообщил, что в ходе последнего телефонного разговора четырех лидеров (Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко), который состоялся в ночь на 23 мая, были достигнуты определенные договоренности о военизированной миссии в Донбассе. Елисеев заверил, что у Киева имеются «четкие записи всех телефонных разговоров». И рассказал, что эти договоренности не удалось реализовать, так как Россия заблокировала все запланированные в их рамках этих мероприятия.

 

В тот же день, 1 июня, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва «такого согласия не давала» и в данном случае «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться