Илон Маск пообещал отправить первого человека на Марс в 2024 году

Беспилотные запуски к Красной планете начнут выполняться начиная с 2018 года

Владелец компании-разработчика SpaceX Илон Маск (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд) намерен в 2018 году отправить миссию на Марс на ракете Flying Dragon 2, а уже в 2024 году отправить на планету первого человека, сообщает телеканал CNBC в четверг, 2 июня, со ссылкой на заявление миллиардера.

«Он (Flying Dragon 2) создан для доставки астронавтов на МКС. Но мы собираемся отправить один аппарат на Марс в 2018 году», — пояснил Маск. Он добавил, что подобные аппараты будут отправляться на Марс каждые 26 месяцев. Собеседник телеканала отметил, что Flying Dragon 2 способен перевозить семерых человек, а полет на Марс займет 18 месяцев.

«Я бы не рекомендовал путешествовать на Марс таким способом. Это долго. К тому же, нет возможности вернуться назад на Землю. Мы пишем об этом мелким шрифтом», — пошутил миллиардер, заметив, что «если вы подбираете место, где умереть, то Марс – это неплохой выбор».

Ранее американский бизнесмен сообщал, что SpaceX совершит пилотируемый полет на Марс в 2020-2025 годах. Космический грузовик Dragon сейчас осуществляет полеты к МКС. SpaceX в рамках контракта с НАСА также занимается созданием пилотируемого корабля на базе грузовой капсулы Dragon. Первый испытательный полет пилотируемого Dragon запланирован на 2017 год.

Читайте также: Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная»

Новости партнеров