Бундестаг признал геноцид армян в Османской империи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бундестаг признал геноцид армян в Османской империи

читайте также
+1554 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +810 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Новости #Германия 02.06.2016 14:44

Бундестаг признал геноцид армян в Османской империи

После полуторачасовых дебатов 2 июня нижняя палата немецкого парламента (Бундестаг) приняла резолюцию, признающую факт геноцида в 1915 году армянского населения Османской империи, преемником которой является Турецкая республика. Как пишет немецкое издание Die Welt, решение было принято практически единогласно. Лишь один депутат проголосовал против, еще один воздержался.

Признание произошло несмотря на предостережения, сделанные турецкими властями накануне. Правительство Реджепа Тайипа Эрдогана предупредило Германию, что принятие такой резолюции может существенно осложнить отношения между двумя странами.

Проект резолюции был принят в первом чтении более года назад, 24 апреля 2015 года, — в столетнюю годовщину, которая считается датой начала геноцида. В результате организованных властями убийств армянского населения Османской империи, а также высылки миллионов людей за ее пределы погибли 1,5 млн человек.

В марте этого года в Брюсселе было подписано соглашение между Евросоюзом и Турцией, согласно которому турецкие власти берут на себя обязательства принимать мигрантов из Сирии и препятствовать их дальнейшему проникновению в страны ЕС. Взамен Европа пообещала выделить €3 млрд на содержание беженцев, а также поспособствовать скорейшему внедрению безвизового режима для турецких граждан в Шенгенской зоне.

Сама Турция не признает геноцид армян и протестует против признания его другими странами. Назначенный в мае премьер-министром Бинали Йылдырым заявил, что голосование по этой резолюции станет проверкой для немецко-турецкой дружбы.

Первыми геноцид армян признали Великобритания, Франция и Российская империя еще в 1915 году. Вторая волна признания началась с конца 1990-х годов, с тех пор геноцид признали более двух десятков государств и почти все штаты США (однако не США в целом).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться