Россия сравнялась с США по распространенности ожирения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия сравнялась с США по распространенности ожирения

читайте также
+1120 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +4102 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +529 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +314 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +201 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +64 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +52 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +30 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #McKinsey 02.06.2016 15:16

Россия сравнялась с США по распространенности ожирения

Россия по распространенности ожирения догнала Соединенные штаты Америки, сообщил главный внештатный специалист Минздрава Сергей Бойцов. «На Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США», — цитирует его ТАСС.

За последние 20 лет ожирение перестало быть абстрактной проблемой для России, подчеркнул Бойцов. Доля мужчин с лишним весом за это время выросла более чем вдвое, сейчас ожирение у обоих полов примерно одинаковое.

Современная медицина рассматривает ожирение как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте. Оно характеризуется избыточной массой тела за счет чрезмерного накопления жировой ткани. Это заболевание также ведет к росту смертности.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, наиболее распространено ожирение в Мексике, где 32,8% населения испытывает проблемы с лишним весом. США, которые находятся на втором месте, отстают лишь на один процентный пункт.

Ожирение становится серьезной проблемой для глобальной экономики, оно обходится всем странам мира в $2 трлн в год, или 2,8% ВВП, подсчитала компания McKinsey в 2014 году. Курение и вооруженные конфликты оказались лишь ненамного дороже, тогда как чрезмерное потребление спиртных напитков стоит мировой экономике $1,4 трлн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться