Турция отозвала своего посла из Берлина | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Турция отозвала своего посла из Берлина

читайте также
+178 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом +1 просмотров за суткиЗачем власти Турции продлили режим чрезвычайного положения Турецкие танки в Сирии: зачем и надолго ли Помиловать нельзя: кого и за что казнят на Ближнем Востоке Начать с чистого листа: о чем будут говорить Путин с Эрдоганом
Новости #Реджеп Эрдоган 02.06.2016 15:33

Турция отозвала своего посла из Берлина

Фото Artur Widak / Zuma / TASS
Решение было принято сразу после признания Германией геноцида армян в Османской империи

Турция объявила об отзыве своего посла Хюсейна Карслыоглу из Берлина, сообщает газета BIld в четверг, 2 июня. Газета уточняет, что об этом решении сообщили турецкие государственные СМИ.

Соответствующее решение об отзыве посла Анкара предприняла после того, как Бундестаг (парламент Германии) большинством голосов принял резолюцию, признающую геноцидом массовые убийства армян в Османской империи в годы Первой мировой войны.

Против резолюции высказался только один депутат, еще один воздержался. В состав Бундестага входят 630 депутатов. Признание произошло несмотря на предостережения, сделанные турецкими властями. Правительство Реджепа Тайипа Эрдогана предупредило Германию, что принятие резолюции может существенно осложнить отношения между двумя странами.

Историки полагают, что в годы Первой мировой войны в Османской империи, правопреемницей которой стала Турция, были убиты до 1,5 млн армян. Сама Турция не признает геноцид армян и протестует против признания его другими странами. Назначенный в мае премьер-министром страны Бинали Йылдырым говорил, что голосование по этой резолюции станет проверкой для немецко-турецкой дружбы.

Первыми геноцид армян признали Великобритания, Франция и Российская империя еще в 1915 году. Новая волна признания началась с конца 1990-х годов, с тех пор геноцид признали более двух десятков государств и почти все штаты США (однако не США в целом).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться