ЕЦБ сохранил ключевую ставку на нулевом уровне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЕЦБ сохранил ключевую ставку на нулевом уровне

читайте также
+8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Эльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» В преддверии 100 дней президентства Трампа: что делать инвесторам?
Новости #ЕЦБ 02.06.2016 15:51

ЕЦБ сохранил ключевую ставку на нулевом уровне

Фото Michael Probst / AP / TASS
Ставка по депозитам также сохранилась на уровне минус 0,4% годовых

Управляющий совет Европейского центрального банка на своем заседании в четверг принял решение оставить процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщила пресс-служба ЕЦБ.

ЕЦБ также сохранил ставку по депозитам на уровне в минус 0,4% годовых. Ставка по маржинальным кредитам сохранилась на отметке в 0,25% годовых.

В сообщении ЕЦБ напоминается, что 8 июня банк начнет выкуп корпоративных облигаций. А 22 июня будет запущена программа выдачи долгосрочных целевых кредитов (TLTRO). Детали выкупа корпоративных облигаций и проведения TLTRO глава ЕЦБ Марио Драги объявит в четверг. 

Ранее, 10 марта, ЕЦБ принял решение снизить ставку по основным кредитным операциям до нуля. Маржинальная ставка (по дополнительным операциям) была снижена до 0,25% годовых, ставка по депозитам, и так с июня 2014 года находящаяся в отрицательной зоне, была снижена до минус 0,4% годовых.

Перед этим ЕЦБ снижал ставки в декабре. Тогда ставка по депозитам была сокращена с минус 0,2% до минус 0,3%, говорится в сообщении банка. Базовая ставка по кредитам оставлена на прежнем уровне в 0,05% годовых, ставка по маржинальным кредитам — на уровне 0,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться