Страны ОПЕК не смогли договориться об ограничении добычи нефти | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Страны ОПЕК не смогли договориться об ограничении добычи нефти

читайте также
+742 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +3 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +7 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное
Новости #ОПЕК 02.06.2016 16:31

Страны ОПЕК не смогли договориться об ограничении добычи нефти

Фото Максим Слуцкий / ТАСС
Против выступили ОАЭ, которые не соглашались вводить ограничения, если то же не сделает Иран

Страны-члены ОПЕК не смогли договориться на заседании в Вене об ограничении добычи нефти, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на источник в одной из делегаций.

Он сообщил, что ОПЕК так и не согласовали новый потолок нефтедобычи странами-членами картеля.

Новым генеральным секретарем ОПЕК саммит организации избрал кандидата из Нигерии Мохаммеда Баркиндо.

Саммит ОПЕК состоялся 2 июня в штаб-квартире организации в Вене. Перед его началом стало известно, что Саудовская Аравия намерена поддержать ограничение добычи нефти, если потолок добычи всеми странами ОПЕК будет поднят до 32,5 млн баррелей в сутки. 

На введение ограничений были готовы пойти Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла. Но против выступали Объединенные Арабские Эмираты, которые не соглашались идти на введение ограничений, если то же не сделает Иран.

Иранский представитель в ОПЕК Мехди Асали заявил накануне саммита, что его страна не станет поддерживать введение ограничений. «Члены ОПЕК должны понять положение Ирана после нескольких лет санкций и его попытки восстановить уровень добычи нефти до санкционной эпохи», — пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться