СКР предъявил обвинения мэру Владивостока

Следователи предъявили обвинение мэру Владивостока Игорю Пушкареву в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР) в четверг, 2 июня.

В сообщении указывается, что соучастником градоначальника оказался директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, который также обвиняется в коммерческом подкупе. Следователи будут ходатайствовать об аресте обоих фигурантов, говорится в пресс-релизе.

По версии СКР, в 2009-2014 годах мэр Владивостока, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». Группа подконтрольна близким родственникам мэра, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» выступает администрация города.

В материалах ведомства подчеркивается, что стройматериалы покупались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей. СКР считает, что этими действиями муниципальному предприятию «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 158 млн рублей. У компании образовалась кредиторская задолженность в 800 млн рублей.

В ведомстве отметили, что в 2012-2014 годах Пушкарев также передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы предприятие обращалось за стройматериалами именно у группы компаний «Востокцемент». Речь шла о сотрудничестве при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

Новости партнеров