СКР предъявил обвинения мэру Владивостока | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

СКР предъявил обвинения мэру Владивостока

читайте также
+372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +118 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +54 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +35 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +106 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 02.06.2016 19:21

СКР предъявил обвинения мэру Владивостока

Следователи предъявили обвинение мэру Владивостока Игорю Пушкареву в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР) в четверг, 2 июня.

В сообщении указывается, что соучастником градоначальника оказался директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, который также обвиняется в коммерческом подкупе. Следователи будут ходатайствовать об аресте обоих фигурантов, говорится в пресс-релизе.

По версии СКР, в 2009-2014 годах мэр Владивостока, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». Группа подконтрольна близким родственникам мэра, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» выступает администрация города.

В материалах ведомства подчеркивается, что стройматериалы покупались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей. СКР считает, что этими действиями муниципальному предприятию «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 158 млн рублей. У компании образовалась кредиторская задолженность в 800 млн рублей.

В ведомстве отметили, что в 2012-2014 годах Пушкарев также передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы предприятие обращалось за стройматериалами именно у группы компаний «Востокцемент». Речь шла о сотрудничестве при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться