На авиашоу в присутствии Обамы разбился истребитель F-16 | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

На авиашоу в присутствии Обамы разбился истребитель F-16

читайте также
+1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +221 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +78 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +91 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Барак Обама 03.06.2016 06:52

На авиашоу в присутствии Обамы разбился истребитель F-16

Во время выпускной церемонии в Академии Военно-воздушных сил США в Колорадо, на которой присутствовал и президент Соединенных штатов Барак Обама, разбился истребитель F-16 из пилотажной группы Thunderbird, сообщил телеканал CBS News.

Катастрофа произошла сразу после окончания выступления группы перед собравшимися. Обама, выступивший незадолго до этого перед выпускниками, все еще находился на месте проведения мероприятия, общаясь с выпускниками. Новости о ней появились уже во время того, как президент выехал в сторону авиабазы ВВС Петерсон, где находился его самолет.

Пилотом разбившегося самолета оказался майор Алекс Тернер, который во время инцидента успешно катапультировался. Командование ВВС заявило, что на счету Тернера — 270 часов боевых вылетов в Ливии и Ираке. После катастрофы Обама встретился с пилотом и поблагодарил его за службу, отметив, что он испытал облегчение, узнав, что в результате инцидента никто не пострадал.

О причинах катастрофы пока ничего не известно.  CBS News лишь отмечает, что во время выступления пилотажной группы с самолетами не было видно никаких явных проблем.

Позже стало известно, что в Теннеси в тот же день разбился еще один военный самолет — истребитель F/A-18, при этом пилот погиб. Представитель военно-морских сил США, которым принадлежал самолет, сообщил, что этот истребитель в группе из шести других самолетов F/A-18 должен был участвовать в авиашоу в ближайшие выходные.

Как сообщил глава местной пожарной службы, самолет разбился сразу же после взлета, при этом избежав столкновения со зданиями, расположенными рядом с концом взлетно-посадочной полосы. После катастрофы запланированное шоу было отменено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться