В Латвии арестовали владельца «Миэля» Григория Куликова

Генпрокуратура требует экстрадиции бизнесмена на родину

Председатель совета директоров и владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов задержан в латвийский Юрмале 8 мая, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры. Он был задержан по запросу этого ведомства, сейчас идет организация его экстрадиции в Россию.

Российские правоохранительные органы подозревают Куликова в мошенничестве и хищении свыше 85 млн рублей «у ряда физических и юридических лиц», напомнил представитель прокуратуры. Еще несколько лет назад бизнесмен скрылся за границей, в 2015 году его объявили в международный розыск. Куликов уже более года не принимает участие в управлении компанией, утверждает представитель «Миэля».

Как ранее писал «Коммерсантъ», «Миэль» получил от инвесторов около $50 млн для строительства поселка «Барвиха Вилладж» на престижном Рублево-Архангельском шоссе, однако проект оказался реализован лишь частично. Компания признавала, что при строительстве «Барвихи Вилладж» «были допущены ошибки со стороны менеджмента», но утверждала, что дело против Куликова направлено на подрыв деловой репутации группы.

Новости партнеров