В Латвии арестовали владельца «Миэля» Григория Куликова | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

В Латвии арестовали владельца «Миэля» Григория Куликова

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 Совладелец «Миэль» Григорий Куликов: «Это клиентский рэкет» Клуб Forbes Чисто символически
Новости #Григорий Куликов 03.06.2016 07:36

В Латвии арестовали владельца «Миэля» Григория Куликова

Фото Юрий Машков / ТАСС
Генпрокуратура требует экстрадиции бизнесмена на родину

Председатель совета директоров и владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов задержан в латвийский Юрмале 8 мая, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры. Он был задержан по запросу этого ведомства, сейчас идет организация его экстрадиции в Россию.

Российские правоохранительные органы подозревают Куликова в мошенничестве и хищении свыше 85 млн рублей «у ряда физических и юридических лиц», напомнил представитель прокуратуры. Еще несколько лет назад бизнесмен скрылся за границей, в 2015 году его объявили в международный розыск. Куликов уже более года не принимает участие в управлении компанией, утверждает представитель «Миэля».

Как ранее писал «Коммерсантъ», «Миэль» получил от инвесторов около $50 млн для строительства поселка «Барвиха Вилладж» на престижном Рублево-Архангельском шоссе, однако проект оказался реализован лишь частично. Компания признавала, что при строительстве «Барвихи Вилладж» «были допущены ошибки со стороны менеджмента», но утверждала, что дело против Куликова направлено на подрыв деловой репутации группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться