Китай дезавуировал данные «Газпрома» о согласовании поставок газа | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Китай дезавуировал данные «Газпрома» о согласовании поставок газа

читайте также
+255 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +188 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +46 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +18 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +73 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +9 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Китай 03.06.2016 07:52

Китай дезавуировал данные «Газпрома» о согласовании поставок газа

Глава китайской CNPC Ван Илинь вчера де-факто опроверг сообщения «Газпрома» о согласовании объема поставок газа в Китай по планируемому алтайскому газопроводу, пишет «Коммерсантъ». В интервью телеканалу «Россия 24» он заявил, что объем в 30 млрд куб.м в год пока не согласован, отметив, что знает о такой цифре только из СМИ. Конкретный объем будет определен позже, в ходе переговоров, отметил он.

Такие условия поставок «Газпром» называл еще в мае 2015 года, когда российская компания подписала с CNPC меморандум об основных условиях поставки газа по западному маршруту («Сила Сибири-2»). Тогда предправления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что по этому трубопроводу планируется поставлять по 30 млрд куб.м газа в год в течение 30 лет.

Фактически это означает, что переговоры проекту практически не сдвинулись с места с середины прошлого десятилетия, отмечает «Коммерсантъ». Тогда Китай хотел, чтобы «Газпром» построил трубу на 30 млрд куб.м, но соглашались закупать только 8-10 млрд куб.м в год.

До достижения соглашения об объемах поставок невозможно говорить и о цене на газ. Ван Илинь вчера заявил, что цена газа, поставляемого по алтайскому маршруту, будет другой, нежели по уже строящемуся восточному маршруту («Сила Сибири»). Ранее Алексей Миллер говорил, что «Газпром» рассчитывает подписать контракт с CNPC по алтайскому маршруту в первой половине 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться