АФК «Система» обяжет топ-менеджеров покупать свои акции | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

АФК «Система» обяжет топ-менеджеров покупать свои акции

читайте также
+3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +3 просмотров за суткиВеликий манипулятор: как установить границы между рабочим и личным Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +2 просмотров за суткиСтраховка для инвестора: что предлагают банки вместо депозита? Крах Новицкого: ЦБ прикрыл его пенсионный бизнес Саботаж идей: как преодолеть сопротивление сотрудников изменениям Системный подход: кто управляет миллионами Владимира Евтушенкова Отцовский сценарий Системный подход Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Судебный дисконт Опционный смотритель «Я хотел бы, чтобы «Башнефть» осталась независимой компанией» Опционный смотритель: как научиться зарабатывать на плохом рынке Дело «Башнефти»: четыре претензии следствия к АФК «Система»
Новости #опционы 03.06.2016 08:03

АФК «Система» обяжет топ-менеджеров покупать свои акции

Топ-менеджеры АФК «Система», основным совладельцем которой является Владимир Евтушенков, должны вкладывать значительную часть совокупного годового дохода в акции группы и ее активы, сообщили «Ведомости» со ссылкой на материалы компании. Соответствующую программу «Система» приняла в мае этого года.

Такая программа позволит одинаково мотивировать и менеджеров, и акционеров, рассказал президент «Системы» Михаил Шамолин. Менеджер должен вложить в акции определенный процент от совокупного годового дохода, который включает в себя зарплату и бонус, говорит Шамолин.

Аналогичные схемы соинвестирования есть в большинстве современных ведущих инвесткомпаниях, уверяет глава «Системы». Топ-менеджеры будут заинтересованы инвестировать в капитал корпорации, и подконтрольных ей компаний, уверен Шамолин: они получат опционы, которые предусматривают дополнительные возможности участия в росте стоимости компаний. За топ-менеджерами остается право продажи акций в любой момент.

Повысит ли это эффективность сотрудников «Системы», пока неясно, известных примеров использования такой схемы мотивирования нет, говорит партнер юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Александр Некторов. Уникальность предлагаемой программы «Системы» в том, что речь не только об участии в капитале самой компании, но и в капитале ее «дочек», отметила замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться