«Росатом» вложит 83 млрд рублей в строительство ветроэлектростанций | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Росатом» вложит 83 млрд рублей в строительство ветроэлектростанций

читайте также
+42 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +11 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +59 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +9 просмотров за суткиРекорды урагана «Герварт». В Германии потребителям доплачивают за использование электричества +208 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +6 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +8 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +3 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +5 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +6 просмотров за суткиЛюди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору +152 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +3 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +6 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +1 просмотров за суткиГибкость и стиснутые зубы: шесть факторов для успешного бизнеса +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле +9 просмотров за суткиПочему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны?
Новости #венчурные инвестиции 03.06.2016 08:47

«Росатом» вложит 83 млрд рублей в строительство ветроэлектростанций

Фото Julian Stratenschulte / DPA / TASS
За три года компания построит более двух десятков станций общей мощностью 610 МВт

Структуры «Росатома» подали заявки на строительство в 2018-2020 годах ветроэлектростанций мощностью около 610 МВт, запланировав вложить в эти проекты 83 млрд рублей, сообщила в пятницу газета «Коммерсант».

Заявки поданы в рамках конкурса инвестпроектов в области возобновляемых источников энергии. Заявителем стала компания «ВетроОГК», которая входит в ОТЭК, управляющую теплоэнергетикой «Росатома». Поручителем выступил «Росэнергоатом». Инвестор готов ввести в строй в 2018 году три станции мощностью 150 МВт, в 2019 году — 10 ветроэлектростанций на 200 МВт. И в 2020 году — 13 ветроэлектростанций на 260 МВт.

Источник в структурах «Росатома» рассказал изданию, что госкорпорация ищет технологического партнера среди производителей оборудования для ветроэлектростанций, чтобы локализовать производство. Это необходимо для того, чтобы получать повышенный тариф на сгенерированные ветроэлекстростанциями мощности. Из условий конкурса следует, что в первые годы можно обойтись поставками российского вспомогательного оборудования — башен и роторов. Но к 2020 году выполнить высокие требования локализации без генератора и лопастей будет сложно.

Ряд этого оборудования для «Росатома» уже может делать «Атомэнергомаш». Лопасти могла бы поставлять структура «Роснано» и «Композита», компания «Препрег-СКМ», которая развивает композитные материалы-полуфабрикаты. РОТЕК, входящая в «Ренову» миллиардера Виктора Вексельберга, прорабатывает вопрос локализации производства турбин, заявил в мае 2016 года председатель совета директоров компании Михаил Лифшиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться