ООН обвинила Службу безопасности Украины в применении пыток | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ООН обвинила Службу безопасности Украины в применении пыток

читайте также
+5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка
Новости #ООН 03.06.2016 08:56

ООН обвинила Службу безопасности Украины в применении пыток

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит массовые задержания подозреваемых в сепаратизме и систематически применяет к ним пытки, заявил в интервью британской The Times помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Подобного рода действия характерны не только для СБУ, но и для властей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. ООН зафиксировала сотни случаев незаконного удержания, пыток и плохого обращения с заключенными как со стороны правительственных организаций, так и со стороны пророссийских группировок на востоке Украины.

Сегодня мониторинговая миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине представит очередной доклад. Хотя большая его часть посвящена критике пророссийски настроенных группировок, там также обрисовывается масштаб нарушения прав человека и официальными властями страны.

Несколько дней назад соблюдение прав человека на Украине проверяла специальная миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток. Однако представители миссии  досрочно уехали из Украины, заявив о том, что СБУ не допустила их в ряд тюрем, в частности, в Мариуполе и Краматорске.

Глава СБУ Василий Грицак признал, что такой отказ был, однако заявил, что такое решение является законным. В тех тюрьмах, куда представителям ООН было отказано в доступе, нет незаконно задержанных, однако там находится оружие и засекреченная аппаратура, пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться