Генпрокуратура вновь потребовала закрыть дело против владельца «Домодедово» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура вновь потребовала закрыть дело против владельца «Домодедово»

читайте также
+4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»
Новости #Генпрокуратура 03.06.2016 11:46

Генпрокуратура вновь потребовала закрыть дело против владельца «Домодедово»

Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину новое требование о прекращении уголовного дела в отношении основного владельца и менеджеров аэропорта Домодедово, сообщает ТАСС.

Основанием для такого требования стали нарушения, допущенные в ходе предварительного следствия по уголовному делу, связанному с терактом в «Домодедово» в 2011 году.

Генпрокуратура уже четырежды отправляла подобные обращения в адрес Следственного комитета, однако до сих пор дело не было прекращено, говорил накануне директор по внешним связям «Домодедово» Денис Нуждин. Все требования Генпрокуратуры отклоняются по формальным причинам, отметил он.

Обвинения в адрес Каменщика и бывших топ-менеджеров аэропорта являются необоснованными, поскольку им инкриминируют ненадлежащее оказание транспортных услуг, однако причиной теракта стали действия третьих лиц, которые уже были осуждены, говорится в обращении Малиновского.

В середине мая «Домодедово» и пострадавшие в результате теракта люди и их родственники заключили соглашение, по которому аэропорт выплатит им несколько сотен млн рублей в качестве компенсации. Позже адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что его подзащитные отозвали все иски к аэропорту, каждый из которых требовал заплатить от нескольких десятков до нескольких сотен рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться