Пентагон отреагировал на смертельные инциденты с самолетом ВВС США и БТР

Глава Пентагона Эштон Картер пообещал извлечь урок из гибели военнослужащих, произошедших 2 июня в результате крушения истребителя ВВС США в штате Теннеси и опрокидывания бронетранспортера на военной базе в штате Техас, сообщило в пятницу, 3 июня, агентство AP.

Оба инцидента произошли в результате нарушений техники безопасности и в дальнейшем военные будут принимать все меры для предотвращения подобных трагедий, заявил Картер. Он сообщил, что Пентагон ведет расследование причин произошедшего. И принес соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Накануне, 2 июня, в Теннеси разбился истребитель F/A-18. Пилот самолета погиб. По словам руководителя местной пожарной службы, самолет разбился сразу же после взлета, едва избежав столкновения со зданиями, расположенными в конце взлетно-посадочной полосы. Представитель военно-морских сил США, которым принадлежал самолет, сообщил, что этот истребитель в группе из шести других самолетов F/A-18 должен был участвовать в авиашоу в ближайшие выходные.

Это была уже вторая авиакатастрофа боевого самолета в США за день. Ранее в четверг на выпускной церемонии в академии ВВС США в штате Колорадо в присутствии президента Барака Обамы разбился истребитель F-16 из пилотажной группы Thunderbird. Пилоту разбившегося самолета удалось успешно катапультироваться.

Также 2 июня на военной базе Форт Худ в штате Техас в вышедший из берегов в результате проливных дождей ручей опрокинулся БТР с военнослужащими. В результате пять солдат погибли и четверо пропали без вести.

Новости партнеров