Азербайджан оценил ущерб от действий Армении в $818 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Азербайджан оценил ущерб от действий Армении в $818 млрд

читайте также
+13 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +5 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +1 просмотров за суткиДетокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» 9 самых древних крепостей мира
Новости #Азербайджан 03.06.2016 14:24

Азербайджан оценил ущерб от действий Армении в $818 млрд

Фото Михаил Джапаридзе / ТАСС
Оценка включает в себя убытки с момента оккупации Карабаха во время развала СССР

Баку оценивает ущерб от действий Армении в $818 млрд, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на первого вице-спикера Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Зияфета Аскерова.

«Ущерб, нанесенный Азербайджану в результате оккупационной политики Армении, составляет $818,88 млрд»,— заявил Аскеров в интервью официальному органу азербайджанского парламента газете «Azerbaycan».

Первый вице-спикер Милли Меджлиса рассказал, что вся информация об оккупации азербайджанских территорий Арменией была доведена до сведения членов Парламентской Ассамблеи НАТО, весенняя сессия которой состоялась с 28 по 30 мая в столице Албании Тиране.

Аскеров заверил, что представленная Азербайджаном информация была с интересом воспринята членами Политического совета ПА НАТО.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе обострился в ночь с 1 на 2 апреля. Тогда стороны сообщили об обострении конфликта и обвинили друг друга в провокационных действиях.

В ночь на 17 мая в Вене при посредничестве Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Армении Сержа Саргсяна. Саргсян и Алиев договорились о расширении существующего Управления личного представителя действующего председателя ОБСЕ, а также о продолжении обмена данными о пропавших без вести лиц под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Первое в этом году личное общение лидеров двух государств, происшедшее после самого масштабного с 1994 года военного противостояния на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, создало новую интригу в переговорном процессе между Баку и Ереваном. Опрошенные «Ъ» эксперты считают: перспективы политического урегулирования будут зависеть от того, станет ли венская встреча прологом к возобновлению переговоров на высшем уровне, которые Москва анонсировала еще в апреле.

Читайте также колонку Сергея Маркедонова: «Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться