«Миэль» назвал задержанного в Латвии Куликова своим бывшим владельцем

Сам Куликов уже больше года не участвует в оперативном управлении, утверждает компания

Задержанный в Юрмале по запросу Генпрокуратуры Григорий Куликов уже не является владельцем группы компаний «Миэль», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы.

Как утверждает пресс-служба, юридически «Миэль» сейчас — это группа объединенных общим брендом компаний, каждой из которых управляет отдельный управляющий партнер. Сам Куликов больше года назад устранился от оперативного управления, а координацию работы различных подразделений осуществляет председатель правления группы «Миэль» Оксана Вражнова.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Куликову и сейчас принадлежат 75% группы компаний «Миэль», отмечает агентство. На сайте он указан в качестве председателя совета директоров компании.

О задержании Куликова стало известно сегодня утром. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию, где его обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе. Собрав деньги инвесторов, «Миэль» не смог выполнить обязательства по строительству всех объектов.

По данным следствия, действуя в составе организованной группы, он в 2007-2008 годах похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей. Ранее стало известно, что еще в 2012 году он уехал в Латвию, когда против него было возбуждено уголовное дело. С 2015 года предприниматель находится в международном розыске.

Новости партнеров