«Миэль» назвал задержанного в Латвии Куликова своим бывшим владельцем | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

«Миэль» назвал задержанного в Латвии Куликова своим бывшим владельцем

читайте также
+53 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #Григорий Куликов 03.06.2016 15:54

«Миэль» назвал задержанного в Латвии Куликова своим бывшим владельцем

Фото Александр Миридонов/Коммерсантъ
Сам Куликов уже больше года не участвует в оперативном управлении, утверждает компания

Задержанный в Юрмале по запросу Генпрокуратуры Григорий Куликов уже не является владельцем группы компаний «Миэль», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы.

Как утверждает пресс-служба, юридически «Миэль» сейчас — это группа объединенных общим брендом компаний, каждой из которых управляет отдельный управляющий партнер. Сам Куликов больше года назад устранился от оперативного управления, а координацию работы различных подразделений осуществляет председатель правления группы «Миэль» Оксана Вражнова.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Куликову и сейчас принадлежат 75% группы компаний «Миэль», отмечает агентство. На сайте он указан в качестве председателя совета директоров компании.

О задержании Куликова стало известно сегодня утром. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию, где его обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе. Собрав деньги инвесторов, «Миэль» не смог выполнить обязательства по строительству всех объектов.

По данным следствия, действуя в составе организованной группы, он в 2007-2008 годах похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей. Ранее стало известно, что еще в 2012 году он уехал в Латвию, когда против него было возбуждено уголовное дело. С 2015 года предприниматель находится в международном розыске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться