В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе вновь прошли обыски

Швейцарские следователи вновь провели обыски в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя генеральной прокуратуры Швейцарии.

Обыски были проведены в рамках уже ведущегося расследования по уголовному делу о коррупции в ФИФА. Цель новых обысков — "получить подтверждение уже имеющейся информации и найти новые данные".

В ходе обысков были изъяты документы и информация, содержащаяся в компьютерах.

В генпрокуратуре Швейцарии отметили, что расследование ведется в отношении лиц, имена которых назывались ранее, и ряда новых подозреваемых. Представитель генпрокуратуры отметила, что следственные действия никак не связаны с президентом ФИФА швейцарцем Джанни Инфантино.

Ранее немецкая газета Die Welt сообщила, что Инфантино, избранный президентом ФИФА 26 февраля 2016 года, может быть отстранен от работы на 90 дней Комитетом по этике ФИФА. Он якобы попросил уничтожить аудиозаписи майского заседания Совета ФИФА в Мехико.

Позднее Комитет по этике ФИФА опроверг информацию о расследовании в отношении Инфантино.

Инфантино стал президентом ФИФА в феврале 2016 года. Ранее он занимал пост генсека УЕФА. Во главе ФИФА Инфантино сменил Йозефа Блаттера, который руководил федерацией с 1998 года. В мае 2015 года Блаттер был избран главой ФИФА на пятый срок. Но в октябре был отстранен от должности из-за коррупционного скандала.

Новости партнеров