В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе вновь прошли обыски | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе вновь прошли обыски

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +1 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег
Новости #Швейцария 03.06.2016 16:00

В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе вновь прошли обыски

Швейцарские следователи вновь провели обыски в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя генеральной прокуратуры Швейцарии. 

Обыски были проведены в рамках уже ведущегося расследования по уголовному делу о коррупции в ФИФА. Цель новых обысков — "получить подтверждение уже имеющейся информации и найти новые данные".

В ходе обысков были изъяты документы и информация, содержащаяся в компьютерах.

В генпрокуратуре Швейцарии отметили, что расследование ведется в отношении лиц, имена которых назывались ранее, и ряда новых подозреваемых. Представитель генпрокуратуры отметила, что следственные действия никак не связаны с президентом ФИФА швейцарцем Джанни Инфантино.

 

Ранее немецкая газета Die Welt сообщила, что Инфантино, избранный президентом ФИФА 26 февраля 2016 года, может быть отстранен от работы на 90 дней Комитетом по этике ФИФА. Он якобы попросил уничтожить аудиозаписи майского заседания Совета ФИФА в Мехико.

Позднее Комитет по этике ФИФА опроверг информацию о расследовании в отношении Инфантино.

Инфантино стал президентом ФИФА в феврале 2016 года. Ранее он занимал пост генсека УЕФА. Во главе ФИФА Инфантино сменил Йозефа Блаттера, который руководил федерацией с 1998 года. В мае 2015 года Блаттер был избран главой ФИФА на пятый срок. Но в октябре был отстранен от должности из-за коррупционного скандала. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться