Управляющую сетью «Япоша» компанию признали банкротом | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Управляющую сетью «Япоша» компанию признали банкротом

читайте также
+392 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +998 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +186 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +105 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +46 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +27 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +36 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Траст 03.06.2016 16:44

Управляющую сетью «Япоша» компанию признали банкротом

Арбитражный суд Москвы по заявлению проходящего санацию банка «Траст» признал банкротом ООО «Япошка-Сити», управляющего сетью ресторанов «Япоша», сообщает РИА Новости в пятницу, 3 июня, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Агентство уточняет, что суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на полгода и утвердил конкурсным управляющим Михаила Петрушкина. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего по этой процедуре пройдет 2 декабря.

РАПСИ напоминает, что 29 января Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Траст» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Япошка-Сити». Долги компании перед банком составили более 1,6 млрд рублей. Суд внес эту задолженность в реестре кредиторов ООО «Япошка-Сити» в третью очередь.

До этого суд удовлетворил иск банка «Траст» и обязал взыскать 710,3 млн рублей долга по договору займа с кипрской компании NRT Holdings Limited (владеет сетевыми ресторанами «Япоша»). Суд удовлетворил также требование банка об обращении взыскания на заложенное имущество по договору, а именно на 100-процентную долю ответчика в уставном капитале ООО «Япошка-Сити», установив начальную продажную стоимость в 644,2 млн рублей.

Ранее РБК сообщало, что «Япоша» с 2011 года принадлежит «Трасту». По данным СПАРК, сейчас единственный владелец «Япошка-Сити» - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской компанией через офшор, в свою очередь, владеет банк «Траст» — 19%, еще 62% долей в совокупности у Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться