Управляющую сетью «Япоша» компанию признали банкротом

Арбитражный суд Москвы по заявлению проходящего санацию банка «Траст» признал банкротом ООО «Япошка-Сити», управляющего сетью ресторанов «Япоша», сообщает РИА Новости в пятницу, 3 июня, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Агентство уточняет, что суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на полгода и утвердил конкурсным управляющим Михаила Петрушкина. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего по этой процедуре пройдет 2 декабря.

РАПСИ напоминает, что 29 января Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Траст» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Япошка-Сити». Долги компании перед банком составили более 1,6 млрд рублей. Суд внес эту задолженность в реестре кредиторов ООО «Япошка-Сити» в третью очередь.

До этого суд удовлетворил иск банка «Траст» и обязал взыскать 710,3 млн рублей долга по договору займа с кипрской компании NRT Holdings Limited (владеет сетевыми ресторанами «Япоша»). Суд удовлетворил также требование банка об обращении взыскания на заложенное имущество по договору, а именно на 100-процентную долю ответчика в уставном капитале ООО «Япошка-Сити», установив начальную продажную стоимость в 644,2 млн рублей.

Ранее РБК сообщало, что «Япоша» с 2011 года принадлежит «Трасту». По данным СПАРК, сейчас единственный владелец «Япошка-Сити» - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской компанией через офшор, в свою очередь, владеет банк «Траст» — 19%, еще 62% долей в совокупности у Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.

Новости партнеров