Порошенко вновь заявил о согласовании миссии ОБСЕ в Донбассе

Вопрос отправки полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс согласован странами, входящими в «нормандскую четверку», сообщает «Интерфакс» президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня у нас серьезный дипломатический успех, потому что не только в «нормандском формате», на высшем уровне мы согласовали общее согласие по вводу этой миссии, но уже и в Вене, в ОБСЕ под немецким председательством (в ОБСЕ) наши немецкие партнеры начали дискуссию по вопросу ввода полицейской миссии (на восток Украины)», - поделился украинский лидер.

Порошенко отметил, что происходящее дает основания для сдержанного оптимизма, «и именно это являлось для меня базой для утверждения, что возможно мы завершим этот процесс в 2016 году». «К сожалению, мы потеряли три месяца после этого заявления, но процесс ведется достаточно активно», - добавил глава украинского государства.

В то же время в Кремле ранее опровергли заявления украинской стороны о том, что президент России Владимир Путин в ходе контактов в рамках «нормандской четверки» согласился на развертывание в Донбассе некой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Новости партнеров