Медведев оценил потери от киберпреступности в мире в $0,5 трлн

Угроза киберпреступности в банковской сфере носит транснациональный характер, а потери от хакерских атак на банки на глобальном уровне, по некоторым оценкам, составляют около $0,5 трлн, сообщает ТАСС в пятницу, 3 июня, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Эта угроза носит транснациональный характер», - заметил глава кабинета министров. «По некоторым оценкам, мировые потери от киберпреступности составляют около $0,5 трлн, но посчитать их очень сложно, потому что далеко не все потери фиксируются», - уточнил он.

Медведев добавил, что в России число подобных преступлений тоже увеличивается, а опыта и сил противостоять им пока не хватает. «Бороться в одиночку с такими преступлениями практически невозможно; киберзащита - это дорогое удовольствие. Для снижения киберугроз нужны совместные усилия по борьбе с электронной преступностью», - заключил глава правительства.

Премьер отметил, что в глобальном масштабе требуется создание механизма противодействия как на уровне технической оснащенности, так и на уровне формирования необходимой инфраструктуры в целом, а также законодательной базы.

Новости партнеров