ФИФА обвинила экс-руководство в незаконной выплате себе $80 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФИФА обвинила экс-руководство в незаконной выплате себе $80 млн

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу Футбол за чужой счет Южноафриканское вино выйдет в плей-офф
Новости #ФИФА 03.06.2016 19:59

ФИФА обвинила экс-руководство в незаконной выплате себе $80 млн

Международная федерация футбола (ФИФА) обвинила троих руководителей организации в том, что за пять лет работы они незаконно выплатили себе $80 млн бонусов, сообщает пресс-служба футбольной ассоциации в пятницу, 3 июня, со ссылкой на данные юридической фирмы Quinn Emanuel.

В сообщении указывается, что в махинациях с бонусами уличили бывшего президента Йозефа Блаттера, экс-генсека ФИФА Жерома Вальке и Маркуса Каттнера, занимавшего в организации разные должности, в том числе и финансового директора.

«Чиновники обогатились за счет ежегодного повышения зарплаты, бонусов за чемпионаты мира и другие поощрительные выплаты в размере более чем 79 млн швейцарских франков (порядка $80 млн) за последние пять лет», - уточнил ведущий дела организации юрист Билл Бурк.

В пресс-релизе уточняется, что внутреннее расследование выявило доказательство нарушений руководителями ФИФА своих обязанностей как доверенных лиц. Quinn Emanuel нашла и другие нарушения швейцарского законодательства.

В пресс-службе отметили, что ФИФА уже сообщила о выявленных фактах в генпрокуратуру Швейцарии и проинформирует министерство юстиции США.

Ранее швейцарская прокуратура сообщила, что накануне провела обыск в ФИФА. Обыски были проведены в рамках уже ведущегося расследования по уголовному делу о коррупции в ФИФА. Цель новых обысков — «получить подтверждение уже имеющейся информации и найти новые данные».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться