Медведев поручил создать общую информационную систему для госслужб

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании государственной информационной системы «Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации» (ГИС), сообщает сайт правительства в субботу, 4 июня.

В сообщении указывается, что ГИС предназначена для обмена и сопоставления данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах. Система позволит однократно вводить данные в подобные ресурсы. Доступ к ней будут иметь госорганы и другие лица.

Создание ГИС направлено на решение следующих проблем: противоречивость и неактуальность сведений об объектах учета в различных информационных ресурсах; избыточность процедур, связанных с необходимостью повторного представления заявителями сведений и документов, ранее представленных в другие органы власти.

Появление системы позволит также избежать наличия затруднений при идентификации объектов учета при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти, а также между органами государственной власти.

«Кроме того, утверждаются правила создания, изменения, ведения и применения отдельных государственных информационных ресурсов», - сообщили в пресс-службе правительства.

Новости партнеров