СКР завел дело по еще одной статье против гонявших по Москве | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СКР завел дело по еще одной статье против гонявших по Москве

читайте также
+45 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 04.06.2016 18:27

СКР завел дело по еще одной статье против гонявших по Москве

Следователи возбудили дело по еще одной статье УК в отношении московских «гонщиков» на «Гелендвагене», сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР) субботу, 4 июня.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти)», - указывается в сообщении ведомства.

В СКР уточнили, что санкция статьи 318 УК предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Следователи напомнили, что в отношении подозреваемых уже расследуется дело по факту оскорбления представителей власти (статья 319 УК).

По версии СКР, 22 мая Маджидов с Шамсуаровым и неустановленными лицами, «осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека».

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», - заметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Руслан Шамсуаров - сын вице-президента компании «Лукойл» Азата Шамсуарова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться