Германия отнесла Россию к своим соперникам

Минобороны ФРГ практически завершило работу над созданием так называемой «Белой книги» по вопросам политики обеспечения безопасности государства, сообщает газета Die Welt в воскресенье, 5 июня.

Издание уточняет, что в 80-страничном документе указывается, какие интересы следует преследовать стране, на какие вызовы она должна реагировать и с помощью каких средств.

В список из десяти самых серьезных угроз для Германии попала и Россия, которая, по мнению правительства ФРГ, «больше не является партнером, а стала соперником». В документе подчеркивается, что Россия «ставит под вопрос созданный после холодной войны европейский миропорядок» и «смывает границу между войной и миром».

«Россия отворачивается от Запада, подчеркивает стратегическое соперничество и повышает военную активность на внешних границах ЕС», - приводит издание выдержки из проекта «Белой книги».

«Без основательного изменения курса Россия будет представлять в обозримом времени вызов для безопасности на нашем континенте», - уверены авторы «Белой книги».

Новости партнеров