Сенатор Клинцевич предупредил о подготовке «глобального удара» НАТО

Североатлантический альянс, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 5 июня, со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

«У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей», - говорил Клинцевич.

В то же время, по его словам, число военнослужащих НАТО в этих странах выросло в 19 раз. В абсолютных цифрах, сказал сенатор, это, может быть, не так уж и много и опасность невелика. «Но, по сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов», - пояснил он.

Он добавил, что Генштаб отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО около российской границы. При этом, по мнению сенатора, сейчас России не надо беспокоиться в связи с действиями НАТО вблизи российских границ. «Да, они активизировались, причем больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения», - пояснил Клинцевич.

Новости партнеров