Экзит-поллы показали нежелание швейцарцев ввести базовый доход | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экзит-поллы показали нежелание швейцарцев ввести базовый доход

читайте также
+46 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +1 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России
Новости #Швейцария 05.06.2016 15:27

Экзит-поллы показали нежелание швейцарцев ввести базовый доход

Около 78% участников федерального референдума в Швейцарии отвергли предложение о введении безусловного базового дохода для всех граждан страны, сообщает швейцарский телеканал SRF в воскресенье, 5 июня.

По заказу этого телеканала социологическая компания GFS опросила участников референдума в день голосования. По этому вопросу, как и остальным четырем, вынесенным на референдум, швейцарцы могли дать только два ответа: «да» или «нет».

Гарантированный доход, как объясняли авторы идеи, должен был выплачиваться раз в месяц и составлять 2500 швейцарских франков ($2560) для взрослого и 625 франков ($640) для ребенка. Граждане должны были его получать вне зависимости от того, трудоустроен человек или нет.

Опросы общественного мнения, проведенные ранее, свидетельствовали, что абсолютное большинство швейцарцев выступает против выплаты такого дохода. Эта инициатива не получила поддержки и в парламенте Швейцарии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться