ВТБ снял со своего баланса основную часть долга госфонда Мозамбика | Forbes.ru
$59.48
69.79
ММВБ2149.71
BRENT62.60
RTS1138.98
GOLD1280.62

ВТБ снял со своего баланса основную часть долга госфонда Мозамбика

читайте также
+390 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +11 просмотров за суткиШвейцарское зеркало: Credit Suisse расследует деятельность сотрудников московского офиса +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 05.06.2016 16:42

ВТБ снял со своего баланса основную часть долга госфонда Мозамбика

ВТБ передал $485 млн из $535 млн кредита, выданного государственному фонду Мозамбика - Mozambique Asset Management (MAM), другим инвесторам, которые ведут активную деятельность в этом регионе, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 5 июня, со ссылкой на пресс-службу банка.

 «Размер кредита MAM составляет $535 млн, и риск по этой позиции в размере $485 млн был передан инвесторам, которые ведут активную деятельность в этом регионе», - пояснил собеседник агентства. В то же время, по его словам, баланс задолженности исключает какие-либо материальные потери для ВТБ.

«Кроме этого, мы активно работаем с правительством Мозамбика по стабилизации ситуации, и на данный момент не ожидаем ее ухудшения», - заключил представитель банка. В ВТБ ранее говорили также, что кредит MAM обеспечен гарантиями Мозамбика, который возьмет на себя обязательства по ссуде, если фонд признает свой дефолт.

Ранее источники Bloomberg сообщили, что 23 мая Mozambique Asset Management не смог внести плановый платеж в $178 млн, а льготный период истекал на прошлой неделе. Агентство указывало, что если стороны не договорятся о новом графике погашения, госфонд будет в состоянии дефолта.

В апреле Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что власти Мозамбика скрыли от организации сведения о гарантированных государством обязательств на $1 млрд. До получения подробных разъяснений МВФ заморозил программу поддержки страны.

Позже директор африканского департамента МВФ Антуанетт Сайе сообщила, что эти деньги Мозамбику предоставили Credit Suisse и ВТБ, организовшие в 2013 году выпуск облигаций на $850 млн для мозамбикской государственной рыболовецкой компании Ematum, а также обмен этих бумаг в марте этого года на суверенные облигации Мозамбика с поздним сроком погашения.

4 июня Wall Street Journal сообщило, что британский регулятор начал проверку в отношении Credit Suisse и ВТБ, которые могли нарушать правила раскрытия инвесторам информации о кредитах на $1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться