Задержанная в Москве «Чайка» оказалась автомобилем Генпрокуратуры

Раритетный автомобиль «Чайка», остановленный полицейскими в центре Москвы, «находится на балансе Генеральной прокуратуры», по предварительной информации, его угнали сотрудники автосервиса, где он проходил техобслуживание, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Эта машина находится на балансе Генеральной прокуратуры, причем с 1986 года. Ежегодно она проходит техническое обслуживание. В этот раз тоже проходила техобслуживание в сервисе, который расположен на улице Правды. По предварительной информации, двое сотрудников автосервиса, которые то ли оба, то ли один из них, были в нетрезвом состоянии, угнали эту машину с территории сервиса с непонятными целями», - сказал он.

«Конечно, будут у нас большие вопросы к автосервису, который не обеспечил сохранность автомобиля. Сейчас представитель нашей автотранспортной службы пишет в полиции заявление об угоне автомобиля», - отметил представитель надзорного ведомства.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве, полиция проверяет водителя и пассажира автомобиля «Чайка» на причастность к угону этого автомобиля.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль ГАЗ -1402 «Чайка» за нарушение требований тонировки стекол в районе Кожевнической улицы в Москве. «В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожим с алкогольным опьянением», - рассказали в полиции. Кроме того, у них отсутствовали документы на автомобиль и документы, удостоверяющие личность.

Полицейские решили отправить автомобиль на специализированную стоянку, но сделать это им не удалось, поскольку пассажир сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться. Полицейским удалось его остановить, выстрелив из табельного оружия в колесо. «Только после этого преследуемая автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан. Пострадавших от выстрелов нет», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД.

Новости партнеров