Задержанная в Москве «Чайка» оказалась автомобилем Генпрокуратуры | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2154.12
BRENT63.08
RTS1162.26
GOLD1289.79

Задержанная в Москве «Чайка» оказалась автомобилем Генпрокуратуры

читайте также
+993 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +219 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +109 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +132 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +231 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +75 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +63 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +43 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +8 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 05.06.2016 19:27

Задержанная в Москве «Чайка» оказалась автомобилем Генпрокуратуры

Раритетный автомобиль «Чайка», остановленный полицейскими в центре Москвы, «находится на балансе Генеральной прокуратуры», по предварительной информации, его угнали сотрудники автосервиса, где он проходил техобслуживание, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Эта машина находится на балансе Генеральной прокуратуры, причем с 1986 года. Ежегодно она проходит техническое обслуживание. В этот раз тоже проходила техобслуживание в сервисе, который расположен на улице Правды. По предварительной информации, двое сотрудников автосервиса, которые то ли оба, то ли один из них, были в нетрезвом состоянии, угнали эту машину с территории сервиса с непонятными целями», - сказал он.

«Конечно, будут у нас большие вопросы к автосервису, который не обеспечил сохранность автомобиля. Сейчас представитель нашей автотранспортной службы пишет в полиции заявление об угоне автомобиля», - отметил представитель надзорного ведомства.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве, полиция проверяет водителя и пассажира автомобиля «Чайка» на причастность к угону этого автомобиля. 

Сотрудники ДПС остановили автомобиль ГАЗ -1402 «Чайка» за нарушение требований тонировки стекол в районе Кожевнической улицы в Москве. «В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожим с алкогольным опьянением», - рассказали в полиции. Кроме того, у них отсутствовали документы на автомобиль и документы, удостоверяющие личность.

Полицейские решили отправить автомобиль на специализированную стоянку, но сделать это им не удалось, поскольку пассажир сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться. Полицейским удалось его остановить, выстрелив из табельного оружия в колесо. «Только после этого преследуемая автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан. Пострадавших от выстрелов нет», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться