Бывший посол США Макфол призвал Белый дом обуздать Россию | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Бывший посол США Макфол призвал Белый дом обуздать Россию

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости #Майкл Макфол 06.06.2016 09:14

Бывший посол США Макфол призвал Белый дом обуздать Россию

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол призвал США обуздать Россию, которая представляет угрозу странам НАТО, сообщила эстонская газета Postimees.

«США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей», — заявил бывший посол в интервью изданию. Бывший дипломат подчеркнул, что нынешняя деятельность России должна получить «конкретный ответ» Вашингтона.

Бывший посол убежден, что именно действия Кремля заставляют Североатлантический альянс предпринимать действия для отражения исходящей от Москвы угрозы.

Макфол назвал законным расширение НАТО на восток и приближение блока к российским границам. Экс-дипломат заверил, что Вашингтон никогда не давал Москве обещаний не расширять НАТО на Восток. «Такого обещания не давалось», — подчеркнул 52-летний бывший посол.

По его словам, Москва прилагает все усилия для того, чтобы разрушить экономику Украины. «Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы этого не случилось», — подчеркнул экс-посол. 

В апреле 2015 года бывший посол США в России Майкл Макфол призвал Украину расценивать воссоединение Крыма с Россией как свершившийся исторический факт и не рассчитывать на военное вмешательство США для возврата полуострова Киеву. «Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно», — ответил Макфол на вопрос, почему США допустили «аннексию Крыма», в интервью газете «Украинская правда».

«Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане», — подчеркнул Макфол. И заметил, что иногда украинцы «хотят больше от американцев, чем от себя». 

Майкл Макфол был послом США в Москве с сентября 2011 года по февраль 2014 года и ушел в отставку после Олимпиады в Сочи. Причиной отставки он называл семейные обстоятельства. В настоящее время Макфол преподает в Стэнфордском университете и является аналитиком на американском телевидении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться