«Русснефть» Михаила Гуцериева проведет до конца года IPO в России | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

«Русснефть» Михаила Гуцериева проведет до конца года IPO в России

читайте также
+1208 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +54 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +24 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +56 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +9 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +14 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +1 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +8 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка
Новости #IPO 06.06.2016 09:27

«Русснефть» Михаила Гуцериева проведет до конца года IPO в России

Фото ТАСС / Владимир Горовых
Инвесторам предложат от 25 до 49% новых привилегированных и обыкновенных акций «Русснефти»

«Русснефть», подконтрольная миллиардеру Михаилу Гуцериеву и его семье до конца 2016 года проведет IPO, разместив на Московской бирже от 25 до 49% акций, сообщило РБК со ссылкой на главу совета директоров Бинбанка и совладельца нефтекомпании Микаила Шишханова.

Он рассказал изданию, что сделка запланирована на четвертый квартал 2016 года. Всего инвесторам будет предложено от 25 до 49% новых привилегированных и обыкновенных акций «Русснефти».

В настоящее время 54% акций «Русснефти» принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его племянника Шишханова. Еще 46% акций принадлежит швейцарскому нефтетрейдеру Glencore. Оба совладельца продавать свои доли не планируют, отметил Шишханов. Он подчеркнул, что после IPO мажоритарным акционером останется Гуцериев и его семья. А Glencore останется совладельцем.

Шишханов не исключил проведение IPO в Лондоне. Но «оптимальным» вариантом назвал размещение на Московской бирже, учитывая «дефицит интересных компаний» на российских площадках.

Лид-менеджером IPO выступит Бинбанк. Консультанты также уже «принципиально выбраны». Это госбанки и, возможно, один иностранный банк, сообщил Шишханов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться