«Вконтакте» объявил украденные пароли пользователей устаревшими | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

«Вконтакте» объявил украденные пароли пользователей устаревшими

читайте также
+273 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +377 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +119 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +49 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +32 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +37 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +21 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #хакеры 06.06.2016 09:45

«Вконтакте» объявил украденные пароли пользователей устаревшими

Взлома базы пользователей сервиса «Вконтакте» не было, а выставленная накануне база, содержащая 100 миллионов паролей участников этой социальной сети является устаревшей — их мошенники собирали в 2011-2012 годах, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Вконтакте».

Всем упомянутым в этой базе пользователям пароли были изменены принудительно, отмечается в сообщении социальной сети.

О взломе базы данных «Вконтакте» в воскресенье вечером сообщил американский портал Motherboard. По его данным, хакер, известный под ником Peace, объявил о продаже персональных данных более 100 млн пользователей этой соцсети.

В продаваемой базе содержатся имена, фамилии, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли. Как заявил выставивший базу на продажу хакер, данные были похищены при взломе соцсети за период с 2011 по 2013 год.

Как выяснили американские СМИ, самыми распространенными паролями среди пользователей «ВКонтакте» оказались «123456», «123456789» и «qwerty». Среди слов наибольшую популярность в качестве паролей имеют «marina» и «samsung».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться