Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в Instagram и Twitter | Forbes.ru
$58.44
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.33

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в Instagram и Twitter

читайте также
+5268 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2708 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2384 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2754 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3125 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +26 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +177 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +28 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +35 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +126 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +17 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Facebook 06.06.2016 09:47

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в Instagram и Twitter

Фото Olivier Douliery / ABACAUSA.com
Взломщики заявили, что всего лишь тестируют безопасность цифровых активов основателя Facebook

Хакеры взломали аккаунты основателя Facebook миллиардера Марка Цукерберга (№6 в рейтинге мировых миллиардеров Forbes, состояние $44,6 млрд) в социальных сетях, в том числе Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest, сообщила в понедельник радиокорпорация BBC.

Ответственность за взлом аккаунтов 32-летнего Цукерберга взяла на себя хакерская группа Ourmine. В своем микроблоге в Twitter они обратились к Цукербергу с дерзким посланием: «Эй, @finkd, мы получили доступ к твоему Twitter, Instagram и Pinterest, мы просто проверяем твою безопасность, please dm us».

Позднее запись была удалена, а сам доступ к учетной запись Ourmine в Twitter был приостановлен

По данным BBC, Цукерберг не использует свой аккаунт в Twitter с 2012 года. Каких-либо подтверждений, что был взломан аккаунт Цукерберга в Instagram, в котором миллиардер разместил всего 30 фотографий, нет.

В апреле 2016 года стало известно, что американская компания Facebook потратила за три года $12,5 млн на физическую охрану Цукерберга. В 2013 году на обеспечение безопасности Цукерберга было потрачено $2,65 млн. В 2014 году — $5,6 млн. И в 2015 году — $4,26 млн. Представители соцсети объяснили столь высокие расходы на безопасность Цукерберга «особенными угрозами его безопасности с учетом его положение как основателя, председателя и главы компании».

 

Команду телохранителей Цукерберга возглавляет бывший сотрудник секретной службы из охраны президента США Барака Обамы.

Читайте также: Консильери Цукерберга: кто управляет миллиардами Кремниевой долины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться