Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в Instagram и Twitter

Взломщики заявили, что всего лишь тестируют безопасность цифровых активов основателя Facebook

Хакеры взломали аккаунты основателя Facebook миллиардера Марка Цукерберга (№6 в рейтинге мировых миллиардеров Forbes, состояние $44,6 млрд) в социальных сетях, в том числе Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest, сообщила в понедельник радиокорпорация BBC.

Ответственность за взлом аккаунтов 32-летнего Цукерберга взяла на себя хакерская группа Ourmine. В своем микроблоге в Twitter они обратились к Цукербергу с дерзким посланием: «Эй, @finkd, мы получили доступ к твоему Twitter, Instagram и Pinterest, мы просто проверяем твою безопасность, please dm us».

Позднее запись была удалена, а сам доступ к учетной запись Ourmine в Twitter был приостановлен.

По данным BBC, Цукерберг не использует свой аккаунт в Twitter с 2012 года. Каких-либо подтверждений, что был взломан аккаунт Цукерберга в Instagram, в котором миллиардер разместил всего 30 фотографий, нет.

В апреле 2016 года стало известно, что американская компания Facebook потратила за три года $12,5 млн на физическую охрану Цукерберга. В 2013 году на обеспечение безопасности Цукерберга было потрачено $2,65 млн. В 2014 году — $5,6 млн. И в 2015 году — $4,26 млн. Представители соцсети объяснили столь высокие расходы на безопасность Цукерберга «особенными угрозами его безопасности с учетом его положение как основателя, председателя и главы компании».

Команду телохранителей Цукерберга возглавляет бывший сотрудник секретной службы из охраны президента США Барака Обамы.

Читайте также: Консильери Цукерберга: кто управляет миллиардами Кремниевой долины

Новости партнеров