«Яндекс» и Facebook начали переговоры о партнерстве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Яндекс» и Facebook начали переговоры о партнерстве

читайте также
+40 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +67 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси»
Новости #Яндекс 06.06.2016 10:07

«Яндекс» и Facebook начали переговоры о партнерстве

Фото Макса Новикова для Forbes
Пользователи сети смогут воспользоваться сервисами «Яндекса» прямо в Facebook

«Яндекс» и Facebook начали переговоры о сотрудничестве, сообщили «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники, близкие к обеим компаниям. Речь идет о совместном продвижении сервисов «Яндекса» для российской аудитории Facebook и об обмене данными о пользователях обеих компаний для продажи рекламы.

Facebook интересны сервисы, популярные в России, – вызов такси, покупка товаров, билетов в кино, авиабилетов, бронирование отелей, рассказывает один из собеседников «Ведомостей». Такие услуги уже предоставляет «Яндекс», он мог бы предоставлять их пользователям Facebook прямо в соцсети. Участники Facebook также могут получить бесплатный доступ к «Яндекс.Музыке» и скидки на поездки в «Яндекс.Такси».

Если «Яндексу» удастся договориться с Facebook, он также возьмет на себя роль единого агентства, которое будет работать с сотнями тысяч мелких рекламодателей из офлайна. Такая кооперация приведет к увеличению охвата обеих рекламных сетей, надеется один из собеседников «Ведомостей».

Совокупная аудитория Facebook в России в 1,6 раза меньше, чем у «Яндекса»: 12,6 млн против 20,4 млн человек, свидетельствуют данные TNS. В Москве и Санкт-Петербурге 98% пользователей соцсети хотя бы раз в месяц заходят на «Яндекс», однако лишь 65% мобильных пользователей Facebook пользуются «Яндексом» регулярно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться