Савченко ночью приехала в район силовой операции в Донбассе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Савченко ночью приехала в район силовой операции в Донбассе

читайте также
+28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства
Новости #Донбасс 06.06.2016 10:56

Савченко ночью приехала в район силовой операции в Донбассе

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском, помилованная президентом Владимиром Путиным и вернувшаяся 25 мая 2016 года на родину, в ночь на 6 июня прибыла в район проведения силовой операции в Донбассе, сообщил в понедельник у себя на странице в Facebook пресс-центр украинского штаба операции.

Штаб АТО (Антитеррористической операции, так в Киеве называют силовые действия в Донбассе) признал, что ночной приезд Савченко «стал для всех неожиданностью». В ходе ночного визита Савченко плодотворно пообщалась с украинскими военнослужащими, встретилась с бывшими сослуживцами, села за штурвал боевого вертолета.

 

Никаких других подробностей о ночном визите Савченко в Донбасс штаб АТО не сообщил.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд приговорил бывшую украинскую военнослужащую Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу 30 000 рублей. Она была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы России.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. О ее помиловании главу государства попросили родственники погибших журналистов из соображений гуманности.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко помиловал российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержали в Донбассе в мае 2015 года и приговорены на Украине к 14 годам заключения по обвинению в терроризме.

25 мая Савченко вернулась на Украину. А Ерофеев и Александров — в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться