Суд по иску Альфа-банка к «Уралвагонзаводу» перевели в закрытый режим | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Суд по иску Альфа-банка к «Уралвагонзаводу» перевели в закрытый режим

читайте также
+111 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай
Новости #Альфа-банк 06.06.2016 12:18

Суд по иску Альфа-банка к «Уралвагонзаводу» перевели в закрытый режим

Судебное разбирательство по иску Альфа-банка к «Уралвагонзаводу» (УВЗ) о взыскании с госкорпорации и ее дочерних компаний «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский» (ТПТ) задолженности по шести кредитам на общую сумму в 7,346 млрд рублей и $30,203 млн, переведено в закрытый режим из-за риска разглашения гостайны, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на картотеку арбитражного суда.

По делу произведена замена судьи. Вместо Натальи Булавинцевой, у которой нет допуска к гостайне, дело будет рассматривать судья Светлана Скрыль. 

Тяжба Альфа-банка с УВЗ и его «дочками» («ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский») началась после допущенной в 2015 году «ЧТЗ-Уралтрак» просрочки в 338 млн рублей по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. Банк потребовал вернуть всю задолженность по 6 кредитным линиям.

Общая сумма претензий Альфа-банка к УВЗ составляет $119 млн и 16,3 млрд рублей, следует из годовой отчетности корпорации.

В марте 2016 года сообщалось, что УВЗ и Альфа-банк начали переговоры о реструктуризации долга. До этого Сбербанк отозвал свой иск к УВЗ на 2,3 млрд рублей, еще несколько кредиторов отказались добиваться банкротства структур УВЗ. В свою очередь, в Альфа-банке «Интерфаксу» заявили, что банк готов искать компромисс с УВЗ, но приемлемых предложений пока не получил.

Из-за тяжелой ситуации с долгами УВЗ надеется на выделение господдержки. В феврале глава Минпромторга Денис Мантуров допустил выделение средств корпорации, заявив, что план оздоровления пока дорабатывается. Господин Сиенко отмечал, что корпорация надеется получить субсидии на 20–25 млрд рублей в нынешнем году. Чистый убыток УВЗ по МСФО за 2015 год вырос втрое, до 16 млрд рублей, выручка сократилась на 16,4%, до 106,6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться