Китайский ритейлер купил 70% футбольного клуба «Интер» за €270 млн

Китайский ритейлер Suning Commerce Group выкупил 68,55% футбольного клуба «Интер» (№16 в рейтинге Forbes самых дорогих футбольных клубов мира, стоимость — $559 млн), выступающего в итальянской серии «А», за €270 млн ($306 млн), сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Китайская торговая сеть, занимающаяся продажей бытовой техники и электроники, выкупит часть существующих и новых акций «Интера», став в результате владельцем контрольного пакета команды.

Доля компании International Sports Capital индонезийского бизнесмена Эрика Тохира в «Интере» сократится с 70% до 30% и она станет единственным миноритарным акционером команды. Сам Тохир сохранит должность президента «Интера».

Internazionale Holding, возглавляемый бывшим президентом клуба Массимо Моратти и контролировавший около 29,5% акций «Интера», выйдет из состава акционеров, отмечается в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте клуба. В 2013 году Моратти продал Тохиру 70% акций «Интера»

Тохир выразил надежду, что партнерство с Suning Holdings Group поможет акционерам вернуть «Интер» на то место в мировом футболе, которое он заслуживает.

Президент Suning Holdings Group Чжан Цзиндон заверил, что Китай отныне станет вторым домом для «Интера». «Инвестиции Suning помогут клубу вернуть былую славу и привлечь главных звезд со всего мира», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Футбольный клуб «Интер» основан в 1908 году. Команда 18 раз становилась чемпионом Италии. В 1964 и 1965 году «Интер» выиграл Кубок европейских чемпионов, и в 2010 году — Лигу чемпионов.

Suning Holdings Group основана в 1990 году. Группа имеет более 1600 магазинов в 600 городах Китая, Японии и Гонконга. По итогам 2015 года выручка компании достигла $50 млрд.

Новости партнеров