Кремль обеспокоило исключение России из числа партнеров Германии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кремль обеспокоило исключение России из числа партнеров Германии

читайте также
+19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14855 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2002 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +106 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 06.06.2016 13:51

Кремль обеспокоило исключение России из числа партнеров Германии

Если сообщения о том, что Германия вычеркнула Россию из списка партнеров, соответствует действительности, то это может вызывать одновременно и сожаление, и обеспокоенность, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 6 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Так представитель Кремля прокомментировал материал газеты Die Welt, в котором говорилось, что в новой редакции «Белой книги» (описывает для германского правительства угрозы стране) Россия впервые обозначается не как партнер, а как соперник для Германии.

Песков пояснил, что сожаление может вызывать «очевидное непонимание» сути позиции Москвы, которая «последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте».

Обеспокоенность же, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, вызывает то, что такая позиция, которая основана на неправильном понимании, «способная приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать атмосфере  взаимного доверия и сотрудничества», уточняет агентство.

5 июня газета Die Welt сообщила, что минобороны ФРГ практически завершило работу над созданием так называемой «Белой книги» по вопросам политики обеспечения безопасности государства. В документе отмечалось, что Россия «ставит под вопрос созданный после холодной войны европейский миропорядок» и «смывает границу между войной и миром».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться