Песков опроверг передвижение российских войск через границу в Донбасс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь опроверг заявления о передвижении российских войск через границу на территорию Донбасса, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Комментируя слова пресс-секретаря Верховного комиссара ООН по правам человека Равины Шамдасани о присутствии российских военнослужащих в Донбассе представитель Кремля напомнил, что за последние два года подобные заявления на различных уровнях звучали неоднократно. По словам Пескова, любые подобные заявления являются ничем иным как голословными обвинениями до тех пор, пока они не подкреплены хоть какими-то доказательствами. «До сих пор ни разу этого сделано не было», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков также не стал комментировать запрет, установленный властями самопровозглашенной ДНР на въезд в республику представителям бывшей донецкой политической и бизнес-элиты, в том числе украинского миллиардера Рината Ахметова.

«Я, к сожалению, не обладаю всей полнотой информации о том, что послужило причиной для принятия подобного решения», — пояснил представитель Кремля.

Новости партнеров