После угона «Чайки» Генпрокуратуры завели уголовное дело

Московская полиция завела уголовное дело по факту угона раритетного автомобиля «Чайка» в Москве, принадлежащего Генпрокуратуре, который удалось остановить у стен Кремля после погони со стрельбой, сообщает РИА Новости в понедельник, 6 июня, со ссылкой на московский главк МВД.

«Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — отметили в ведомстве. Подозреваемым грозит до 7 лет колонии. Обстоятельства угона выясняются.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сказал, что автомобиль числится на балансе ведомства с 1986 года. По словам Куренного, он был угнан во время планового ТО.

В полиции уточняли ранее, что погоня за «Чайкой» началась на Кожевнической улице, когда сотрудники ДПС остановили затонированный с нарушением правил автомобиль. В ходе проверки документов водителя, которого заподозрили в вождении в пьяном виде, пассажир машины перебрался на водительское кресло и попытался скрыться.

Во время преследования он нарушал ПДД и по столкнулся с двумя автомобилями. Водителя задержали только после того, как полиция прострелила колесо «Чайки» из табельного оружия. Позже стало известно, что автомобиль был угнан.

«Чайка» (или ГАЗ-13, ГАЗ-14) — советские автомобили представительского класса, выпускавшиеся с 1959 по 1988 год.

Новости партнеров