После угона «Чайки» Генпрокуратуры завели уголовное дело | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1280.08

После угона «Чайки» Генпрокуратуры завели уголовное дело

читайте также
+1646 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2045 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +334 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +414 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +652 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +607 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +199 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +16 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +53 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +15 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +20 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +6 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +10 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +145 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +7 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +10 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +36 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +3 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +15 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы
Новости #автомобили 06.06.2016 15:23

После угона «Чайки» Генпрокуратуры завели уголовное дело

Московская полиция завела уголовное дело по факту угона раритетного автомобиля «Чайка» в Москве, принадлежащего Генпрокуратуре, который удалось остановить у стен Кремля после погони со стрельбой, сообщает РИА Новости в понедельник, 6 июня, со ссылкой на московский главк МВД.

«Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — отметили в ведомстве. Подозреваемым грозит до 7 лет колонии. Обстоятельства угона выясняются.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сказал, что автомобиль числится на балансе ведомства с 1986 года. По словам Куренного, он был угнан во время планового ТО.

В полиции уточняли ранее, что погоня за «Чайкой» началась на Кожевнической улице, когда сотрудники ДПС остановили затонированный с нарушением правил автомобиль. В ходе проверки документов водителя, которого заподозрили в вождении в пьяном виде, пассажир машины перебрался на водительское кресло и попытался скрыться.

Во время преследования он нарушал ПДД и по столкнулся с двумя автомобилями. Водителя задержали только после того, как полиция прострелила колесо «Чайки» из табельного оружия. Позже стало известно, что автомобиль был угнан.

«Чайка» (или ГАЗ-13, ГАЗ-14) — советские автомобили представительского класса, выпускавшиеся с 1959 по 1988 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться