Захарова ответила на призыв Макфола «обуздать» Россию

Официальный представитель МИД Мария Захарова в понедельник, 6 июня, в своем Facebook призвала американских дипломатов проявлять интеллект и ответственность в своих высказываниях о России. Так представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала слова бывшего посла США в России Майкла Макфола.

«Макфол опять взорвал рунет, заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в «конкретном ответе», — заявила в ответ на это представитель российского МИД.

Она призвала вспомнить интервью бывшего госсекретаря США, лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера, который, по ее словам, выступал за диалог между США и Россией по важным проблемам. Киссинджер призывал не оправдывать продвижение НАТО на Восток страхом стран Восточной Европы, которые фактически были оккупированы Советским союзом после Второй мировой войны, напомнила Захарова.

Ранее Макфол заявил, что власти США должны «обуздать Россию», а приближение НАТО к границам России законно, поскольку альянс вынужден «отражать исходящую от Москвы угрозу».

Новости партнеров