Лавров полностью исключил нападение России на страны НАТО | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Лавров полностью исключил нападение России на страны НАТО

читайте также
+54 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России
Новости #Сергей Лавров 06.06.2016 16:37

Лавров полностью исключил нападение России на страны НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров пообещал в понедельник, что Москва никогда не нападет ни на одну из стран НАТО, сообщило РИА Новости

"Я убежден, что все серьезные и честные политики прекрасно знают, что никогда Россия не будет нападать на какую-то страну-члена Североатлантического альянса", — заявил глава российского внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что в Кремле никаких подобных планов не существует.

Лавров считает, что в Североатлантическом альянсе о такой позиции Москвы прекрасно знают, но пользуются поводом для того, чтобы разместить у границ России больше техники и батальонов. По мнению главы МИД России, подобные действия НАТО служат гарантией того, что США будут по-прежнему "приглядывать за всей этой поляной".

Лавров убежден, что НАТО просто ухватилась за повод, который предоставился после госпереворота в Киеве и реакции Москвы на попытки дискриминировать русских на Украине, для того, чтобы выдумать новый смысл для существования альянса. 

Российский министр рассказал, что отношение Москвы к расширению НАТО и к расширению так называемой партнерской программы альянса с выносом военной инфраструктуры к границе России не изменилось. Он напомнил, что в доктринах безопасности России четко записано, что одной из основных угроз безопасности страны является дальнейшее расширение НАТО на восток. "Мы рассматриваем в качестве угрозы не сам факт существования НАТО, а то, каким образом этот военный альянс действует на практике", — подчеркнул Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться